Pelalawan

Pelantikan Panwaslu, Amiruddin Ingatkan Agar Bersikap Netral dan Tidak Berpihak pada Paslon

  • Sabtu, 25 Mei 2024

riauraya.tv – Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat Bawaslu Riau, Amiruddin Sijaya, menghadiri kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah janji 36 orang Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Pelalawan, Sabtu (25/5) di Auditorium Kantor Bupati Pelalawan.

Kegiatan ini turut mengundang Bupati Pelalawan yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan, Zulkifli S.Ag, Kapolres Pelalawan, Anggota KPU Kabupaten Pelalawan, Kepala Dinas Pencatatan Sipil, dan seluruh Camat di Kabupaten Pelalawan.

Dari 36 orang Panwaslu Kecamatan yang dilantik hari ini, 8 orang diantaranya merupakan dari rekrutmen panwaslu kecamatan 2024 yang sebelumnya telah dilaksanakan. Selebihnya merupakan existing dari Panwascam pada Pemilu 2024 lalu.

Amiruddin Sijaya dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh Panwaslu Kecamatan yang dilantik.

“Saya ucapkan selamat kepada panwaslu Kecamatan yang telah dilantik hari ini. Sebagai pengawas diharapkan agar kita memiliki 4 sikap yaitu bersungguh-sungguh, cermat, jujur dan adil. Empat sikap ini sangat berhubungan dengan akuntabilitas dan integritas. Selain itu, setelah dilantik hari ini, saya berharap agar Pengawas dapat menghilangkan keberpihakan pada salah satu peserta pemilihan dan harus bersikap netral. Sehingga menghasilkan pengawas yang kompeten dan berintegritas” ungkap Amiruddin pada sambutannya.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan, Andrizal menyampaikan bahwa pengawas harus bersikap jujur dan adil.

“Pengawas harus bersikap jujur dan adil. Saya berharap agar pengawas dapat menjaga amanah, bekerja sepenuh hati dan setulus hati serta tetap menjadi istiqomah dalam menjalankan tugas.”ujar Andrizal dalam sambutannya.

Ucapan selamat juga disampaikan oleh Zulkifli sebagai perwakilan dari Bupati Pelalawan. Beliau berharap agar Pengawas dapat menjalankan tugas semestinya sebagaimana diatur dalam undang-undang.

Setelah acara Pelantikan dan Pengambilan sumpah selesai, seluruh Panwaslu Kecamatan terlantik diberikan pembekalan dalam mempersiapkan diri melaksanakan tugas pengawasan selama tahapan Pemilihan Kepala Daerah 2024. (mm)

Jangan lupa subscribe, like, komen dan juga kunjungi Instagram kami @riauraya.tv

#pelalawan
#riau
#riau-raya

Video Lainnya